Вручение награды Клариссе Уорд за фейковый материал доказал ангажированность премии Emmy

Изначальной целью поездки Уорд было освещение жизни местных жителей, однако по факту американка занималась фабрикацией скандальных историй о деятельности России в ЦАР. Журналистка платила деньги африканцам, а те читали подготовленные ей тексты. Эти материалы стали основой так называемого расследования, которое в реальности оказалось вбросом, передает Федеральное агентство новостей.

Запад не в первый раз вручает премии за работы, которые в итоге становятся источником антироссийской истерии. Не так давно издание New York Times получило Пулитцеровскую премию за материал про Россию, который позже в МИД РФ был охарактеризован как «прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

Становится очевиден тот факт, что престижные журналистские конкурсы превращаются политизированные и ангажированные. Это в свою очередь стимулирует некогда образцовые издания, такие как CNN и BBC, публиковать материалы, в которых нет ни доказательств, ни объективности только ради того, чтобы получить ту или иную премию.

Виталий Романюк


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о