Юбилейная Генассамблея ООН запомнилась вызывающей речью Эрдогана

Накануне жителям всего мира довелось прослушать обращения лидеров ведущих стран, дистанционно выступивших на заседании Генассамблеи ООН. Встречу приурочили к юбилею организации, а также 75-летию окончания кровопролитнейшей войны в истории человечества.

 

И вот, что меня поразило в речи одного из ораторов. Турецкий президент Реджеп Эрдоган в очередной раз с уверенностью выделился из общей массы и наглым порывом опрокинулся на ООН с обвинениями. По сути, всю его речь можно уложить в смысл старорусской поговорки: «в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь».

Турецкий лидер заявил о неэффективности организации и упрекнул её в «жажде чрезмерной прибыли, стремлении к сосредоточению власти и сохранению колониализма новыми методами, являющимися самыми большими препятствиями на пути к справедливости международной системы».

Не правда ли, странно слышать подобные изречения из уст лидера, нарушающего установленные ООН запреты на вооружение ливийского конфликта. Который пытается ещё и обвинить в стремлении к абсолютной наживе эту же организацию.

Уже не первый год Анкара, сдружившись с так называемым Правительством национального согласия Ливии, поставляет в североафриканское государство тысячи единиц техники, сирийских джихадистов, а также вооружения. Причастна к этому конечно не только Турция, а также Катар, Иордания, Казахстан. Но они, в отличие от своего подельника, не позволяют себе такой чрезмерной наглости по отношению к мировому сообществу. Хоть это, естественно, и не оправдывает их действий.

По сути, если бы ООН действовало так радикально, как видит это Эрдоган, то Турция стала бы первой в числе стран, нуждающихся в наказании за неправомерные действия в общемировом правовом поле.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о