Почему российскому миллиардеру понадобилось спасти памятники в США?

Российский миллиардер Андрей Филатов направил письма властям Нью-Йорка и Ситки (городок на Аляске) с предложением продать ему два памятника: трехметровую статую Теодора Рузвельта и бронзовый монумент русскому колонизатору Александру Баранову.

Казалось бы, зачем россиянину понадобилось забирать американские памятники? Заняться больше нечем? Как оказалось, дело здесь связано с печально известными «антирасистскими» протестами. Активисты движения и просто дебоширы, которые никогда не были рабами, но им «все должны», крушат все на своем пути, включая памятники архитектуры. Единственным оправданием такому вопиющему поведению становится отмазка: мол, все эти люди, в честь кого возводили монументы, были расистами. Есть среди этой толпы и «особенные», кому лень марать руки, но и бездействовать не хотят. В итоге они просто требуют от местных властей снести памятники, и события в двух вышеуказанных городках – не исключение.

Как известно, Филатову принадлежит лондонский фонд «Арт Русс», занимающийся в основном русским искусством. В июне BBC показала репортаж о сносе этих памятников, а миллиардер решил спасти их.

«Если эти памятники планируется выбросить, мы будем рады их купить, демонтировать, а затем поставить в России, чтобы их могли оценить грядущие поколения», — сообщила помощница Филатова.

Впрочем, почему бы и нет, учитывая какое в них заложено культурное наследие. Независимо от того, хорошие эти памятники или «плохие» — это все-таки произведения искусства, которые необходимо спасти от недорабов, разрушающих свою же страну.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о