Турцию не волнуют санкции со стороны Евросоюза

Евросоюз спустя долгое время молчания отреагировал и наконец-то наложил санкции на Турцию как кормилицу ливийского беспредела. Именно этот факт и сподвиг ЕС на включение турецкой судоходной компании в свой «чёрный» список.

 

Уже не первый год Турция ведёт милитаристскую политику, намереваясь тем самым восстановить утерянные в начале прошлого столетия османские территории и влияние. Эрдоган действует агрессивно, не считаясь с окружающими его людьми, разве что в обмен на личную выгоду. Поэтому он спокойно нарушает установленное ООН эмбарго на поставку вооружения в Ливию в обмен на дешёвую, добытую боевиками, нефть.

Тысячи сирийских джихадистов, единиц вооружения и техники перебрасываются в страну под контроль т.н. ПНС Ливии с помощью Анкары. В этом Турции успешно содействует Катар, Иордания и Казахстан. Они на данный момент не входят в европейский список, но это пока.

Турецкий МИД на все действия ЕС ответил однозначно — не волнует. По всей видимости, как и тысячи загубленных ливийцев, чья жизнь заметно ухудшилась после вмешательства Турции в этот конфликт. Разъярённые экстремисты, спонсируемые Эрдоганом, громят ливийские города и нападают на мирных жителей. Подобные действия заставляют людей выходить на митинги и высказывать своё недовольство. Правда, никакого толку от этого нет, ведь те же самые боевики и разгоняют их по домам за считанные минуты.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о