Трамп использовал ГА ООН, чтобы оболгать Китай

Речь американского президента Дональда Трампа на сессии Генассамблеи ООН стала одной из самых провокационных и коротких его выступлений за все время его правления.

 

Так, лидер США решил использовать трибуну ООН для необоснованных обвинений в адрес китайского правительства. По словам Трампа ООН, должна быть организацией, которая обратит внимание на настоящую угрозу мирового сообщества – Китай. Якобы именно КНР виновен в возникновении и распространении коронавирусной инфекции в мире.

В ответ на очередную провокационную и обвинительную речь Трампа китайский представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил сожаление, что американский президент, глава целого государства позволил себе на сессии Генассамблеи ООН обвинить Китай без каких-либо доказательств. В очередной раз Соединенные Штаты показывают свое умение выдумывать ложь, преследуя свои политические цели.

 «К сожалению, вопреки фактам, американская сторона использовала трибуну ООН для фабрикации слухов, безосновательных нападок и очернения Китая из неблаговидных политических целей. Китайская сторона выражает решительный протест», – отметил китайский дипломат.

 

Трамп не в первый раз обвиняет китайское правительство в распространении COVID-19. Судя по всему, американский президент в данном случае действует по принципу — главное найти во время виноватого. Таким образом он и с себя снимет вину за неудачи в борьбе с коронавирусом на территории США, и не упустить возможности очернить Китай.

На сегодняшний день отношение Соединенных Штатов и Китая как никогда напряжены. Между двумя государствами продолжается торговая война, которая может серьезно повлиять на всю мировую экономику, если Вашингтон и Пекин не смогут прийти к конструктивному диалогу.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о