Коротченко заявил о сильном тактическом ходе Лукашенко: Инаугурация нанесла «кинжальный» удар Западу и делегитимизировала Тихановскую

Российский военный эксперт, главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что сегодняшняя инаугурация Александра Лукашенко на новый президентский срок — очень сильный политический ход с его стороны, который критически спутал карты Западу.

Об этом эксперт заявил в ходе программы «60 минут» от 23.09.20.

 «60 минут» от 23.09.20.

«Настроение сегодняшнего утра в Варшаве, Вильнюсе, Брюсселе можно описать известной картиной Репина „Не ждали”», — иронично подчеркнул Коротченко.

Лукашенко своей инаугурацией совершил «приштинский бросок, кинжально меняющий ситуацию», отметил эксперт.

«В этом плане в действиях Лукашенко, конечно, присутствует безусловная железобетонная политическая логика. Кто бы и как к нему не относился, но сегодняшняя инаугурация — это очень сильный политический ход. Дело в том, что сейчас Запад сталкивается с совершенно новой ситуацией. Ведь как планировалось? Что сейчас сюда прибудут посланцы-засланцы Евросоюза, начнут вести переговоры между Лукашенко, который ещё остающийся уходящий президент, и оппозицией, и будут образовывать какие-то „круглые столы” — то есть, втягивать белорусскую элиту в размен смыслов, в торг. И вот этот ход Лукашенко, он, на мой взгляд, сродни приштинскому броску — абсолютно внезапный, но кинжально меняющий ситуацию на диаметрально противоположную. Он сегодня выиграл. Он — фаворит», — заявил Коротченко.

Коротченко подчеркнул, что все условия мероприятия соблюдены в соответствии с Конституцией страны.

«Посмотрите, соблюдены все внешние признаки инаугурации. Я не согласен, что она проведена в условиях конспирации. Скорее, мы можем сказать о сверхбеспрецедентных мерах безопасности, но при этом весь внешний декор соблюдён: торжественный кортеж с мотоциклистами, но при этом обратите внимание, идут два джипа, у которых на крышах закамуфлированные комплексы радиоэлектронного подавления, цель и задача которых не дать возможность, если бы действовала какая-то диверсионная группа, инициировать подрыв с помощью внешнего сигнала взрывного устройства. Это комплексы радиоэлектронной борьбы, они накрывают куполом на расстоянии до 500 метров точку, в которой движется кортеж Лукашенко. То есть, меры безопасности. А кортеж мотоциклистов означает, что глава государства выдвигается на официальную церемонию, и внешний декор соблюдён. Вся политическая элита присутствует, весь внешний кворум, согласно Конституции — соблюдён», — пояснил эксперт.

Коротченко также указал, что инаугурация делегитимизировала самопровозглашённого лидера и самопровозглашённого президента Светлану Тихановскую

«Сегодняшняя инаугурация Лукашенко — это делегитимизация Светланы Тихановской. Она превращается в непонятно что. Вроде бы их ставили на одну доску, на одни весы, а сейчас получается, что Тихановская никто, и звать её никак. На данный момент её статус — один из лидеров белорусской оппозиции в изгнании. Понимаете, Лукашенко резко потянул политическое одеяло на себя. И сейчас он в очень выигрышной позиции. И главная цель инаугурации то, что она прошла спокойно, и что её проспали все главные западные резидентуры. Где хвалёные ЦРУ, где МИ6? Они проспали и профукали самый поворотный момент. Если бы знали заранее — вышло бы там двести тысяч человек, было бы месиво, столкновение, побоище, и Запад бы сказал — кто такой Лукашенко, он никто, он кровавый диктатор», — заявил Коротченко.

Он также заявил, что протесты в стране, вероятно, продолжатся, но это уже будут протесты против президента, который вступил в законную власть.

«Всё! Тактически Лукашенко сделал сильнейший политический ход», — заявил Коротченко.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня в ходе своей инаугурационной речи заявил о победе над «цветной революцией» в стране.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о