Журналистка CNN получила премию за подкуп африканцев и фабрикацию вбросов

Журналистка CNN Кларисса Уорд стала лауреатом телевизионной премии Эмми за материал о ЦАР, сфабрикованный более года назад.

Изначально целью своей поездки сотрудники CNN заявили освещение жизни простых центральноафриканцев. Но в итоге американцы занялись фабрикацией скандальных историй о действиях РФ в ЦАР. В частности, африканцы, поучаствовавшие в махинации рассказали ФАН под запись, что за сто долларов они согласились зачитать текст, предоставленный Уорд. Подобные материалы и легли в основу получившего премию вброса, названного расследованием.

Разные премии за одинаковую пропаганду

Стоит отметить, что это далеко не первый пример того, как премии на Западе вручаются за материалы, разжигающие антироссийскую истерию. Так, недавно Пулитцеровская премия была вручена изданию New York Times за серию материалов о России, охарактеризованных российским МИД как «прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

Спустя год после выхода сфабрикованного материала Клариссы Уорд, ей вручается премия Эмми. В пресс-релизе организации он назван как «Выдающийся исследовательский отчет в новостях». Не менее пафосно звучит обращение Американской телевизионной академии к победителям:

«Сегодня вечером мы с гордостью чествовали выдающихся профессионалов, которые вошли в категории телевизионных новостных программ 41-й ежегодной премии News & Documentary Emmy® Awards , мы продолжаем уважать тех, кто предоставляет нам необходимые инструменты и информацию, необходимые для принятия важных решений, которые требуют эти сложные времена».

Очевидно, организаторы церемонии считают фейковые расследования тем самым «инструментом для принятия важных решений».

Престижная премия как клеймо русофоба

Таким образом, престижные журналистские конкурсы становятся все более политизированными, а издания, такие как CNN и BBC, некогда считавшиеся образцом качественной журналистики, готовы писать бездоказательные и необъективные материалы с расчетом на получение премий за разжигание антироссийских настроений.

Получение Клариссой Уорд награды за антироссийский материал свидетельствует об ангажированности подобных премий. Независимая журналистика именитых изданий отошла в прошлое – сейчас в ход идут проплаченные интервью, подтасовка фактов и переиначивание смыслов.

Таким образом, некогда престижные премии на данный момент являются не наградой достойным журналистам, а знаком отличия за антироссийскую риторику.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 20:54

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о