«Некуда деваться»: Марков объяснил обвинения Зеленского в сторону России

Заявление Владимира Зеленского о попытке разделения мира на сферы влияния со стороны России не имеет под собой логической подоплеки и преследует цель выполнить работу, порученную президенту Украины властями Америки. Такое мнение «НьюИнформ» высказал генеральный директор ООО «Институт политических исследований», политолог Сергей Марков.

Ранее на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по случаю ее 75-летия действующий президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в попытке вернуться к разделению мира на сферы влияния. Он сказал, что действия России в отношении Украины говорят о том, что «трагический урок Второй мировой войны Россией не выучен».

«С точки зрения здравого смысла это заявление не оправдано, но оно оправдано с точки зрения борьбы Зеленского за власть», — высказался Марков.

По словам политолога, основная цель Зеленского — понравиться своему начальству, коим является власть США. Америка установила свою диктатуру на Украине и ждет от Зеленского именно таких действий. Поэтому лидеру Незалежной просто «некуда деваться».

«Президент Украины прежде всего пытается понравиться американскому диктатору и заискивает перед ним. Главное требование диктатора к Зеленскому — проведение антироссийской политики. Поэтому он этим и занимается», — объяснил Марков.


Это интересно: Политолог Погребинский объяснил, почему Порошенко не совершит госпереворот


Собеседник издания подчеркнул, что поле для проведения такой политики Зеленским выбрано удачно. Оно является самым нейтральным с одной стороны, и действенным — с другой.

«Антироссийскую политику можно проводить в разных формах. Например, при помощи боевых действий в Донбассе. Но они создают возможность российского ответа и ухудшают отношения со странами Евросоюза. Поэтому лучше эту форму не выбирать», — прокомментировал Марков.

Выступая с заявлением в Генассамблее ООН, Зеленский не рискует навлечь на себя разрушительные последствия со стороны России и серьезно подорвать свой авторитет среди тех, кто все еще видит в нем президента.

«Есть еще способ проведения антироссийской политики — запрет русского языка. Но это только вызывает раздражение у избирателей Зеленского, которые от него уже начали отворачиваться. Ему не выгодно ускорять этот процесс. А вот выступление на заседании Генассамблеи ООН — это максимально безобидная форма антироссийских действий и в то же время очень заметная для диктатора. Поэтому заявление Зеленского — просто бессовестная ложь и заигрывание с диктатором», — заключил Марков.

Виктория Пономарева


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о