Зачем Западу разжигать конфликты в других странах: Анатолий Вассерман рассказал о проблемах Евросоюза

О российской поддержке Белоруссии и о положении дел в соседней стране порассуждал политолог Анатолий Вассерман. Он отметил, что экономическая поддержка Минска важнее, чем политическая.

Недавно премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что братская республика находится под серьёзным давлением, которое сопровождается попытками вмешательства во внутренние дела страны, и только Россия пришла на помощь. По мнению Вассермана, Москва очень вовремя оказала поддержку рынку РБ и выдала заём.

 

А ведь оппозиция и страны Евросоюза бьют именно по экономике Белоруссии. Кроме того, это не в первый раз. Пять лет назад европейские страны, аккурат после президентских выборов в РБ, напали на Лукашенко и вылили на него огромное количество критики и негатива.

«Истинная причина этих нападок заключается в том, что Запад переживает собственный тяжелейший кризис. Вторая Великая депрессия там началась еще в 2008 году, однако долгое время ее удавалось заливать деньгами. Сейчас эта мера почти не работает, и западные страны действуют по принципу «не обязательно бежать от медведя быстро — важно бежать быстрее, чем твой сосед». — говорит Вассерман.

Эксперт уверен, что Запад просто пытается сделать хуже другим странам, раз сам не справляется. Кроме того, это позволит западным странам представить себя в более выигрышном положении. Поэтому поведение Запада закономерно и понятно. Схема работы тоже ясна.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о