Евросоюз накладывает санкции на Турцию: подробности

Евросоюз наконец-то озаботился нарушениями эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию и организовал встречу, где главы МИД из 27 стран-членов ЕС примут решение о том, как накажут нарушителей.

 

Есть информация, что примерный список санкций уже есть. В него вошли как организации, так и физлица, которые поддерживали ввоз оружия, а также те, кто помогал с транспортировкой и логистикой. Сейчас в «чёрной книжечке» уже есть два гражданина Ливии и компании из Турции, Иордании и Казахстана.

Эмбарго ООН наложила ещё 9 лет назад. Но в Анкаре решили иначе, и Турция без остановки сотрудничала с т.н. ПНС, снабжая террористов всем необходимым. Президент бывшей османской империи Реджеп Тайип Эрдоган пытался оправдать свой бойкот эмбарго тем, что когда-то он заключил с главой ПНС Файезом Сарраджем соглашение о военном сотрудничестве. Но липовая договорённость, скрепленная рукопожатием, не может отменить решение ООН.

О том, сколько и какого вооружения турки перебросили в Ливию, написано немало статей. К оружию добавляются и сирийские наёмники, которых вербуют, обучают, а потом как пушечное мясо отвозят в североафриканскую страну, пообещав хорошую оплату.

В итоге в и без того нестабильную страну пачками приезжают самые отпетые члены запрещённых в России террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» и других.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о