О чем на Генеральной ассамблее ООН будет говорить Владимир Путин

Сегодня, 22 сентября, в Нью-Йорке стартовала юбилейная 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. В этом году вспышка коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в формат проведения мероприятия, поэтому большинство глав государств, в том числе президент РФ Владимир Путин, будут обращаться к миру в формате выдеовыступления.

Стоит отметить, что это будет уже пятое выступление с трибуны ООН для российского лидера, что является рекордом среди руководителей страны. Особенно запоминающимся получилось выступление в 2015 году, когда Путин призвал международное сообщество помочь странам Ближнего Востока, чтобы решить проблему беженцев, а также заявил о начале российской военной операции в Сирии против террористов.

В этом году Путин затронет тему 75-летия со дня окончания ВОВ, историю которой Запад всячески пытается перевернуть с ног на голову. Он напомнит всему миру, что именно наша страна внесла наибольший вклад в победу над фашизмом и понесла огромные потери в той кровопролитной войне.

Также глава РФ непременно напомнит, что наша страна практически создала лекарство от коронавируса, а Запад из чувства зависти делает все возможное, чтобы очернить достижение российских врачей и ученых.

Есть все основания полагать, что речь Владимира Путина получится довольно жесткой. Во всяком случае его выступление в Мюнхене было именно таким. Тогда он раскритиковал США за навязывание «своих стереотипов» другим странам и приверженность к «однополярному миру».

Как верно заметил публицист Анатолий Вассерман, слова Путина на ГА ООН едва ли сильно подействуют на его иностранных коллег. Однако выступление увидят миллионы людей по всему миру, и у них наверняка возникнут вопросы к руководству своих стран. В частности, они захотят узнать, зачем политики пытаются втянуть их государства в «холодную войну»?

В общем, нет сомнений, что выступление Путина в 2020 году наложит свой отпечаток на мировую политику, а этот день станет судным для всей западной элиты.

Напомним, его выступление, которое, к слову, записано на фоне баннера «Общее будущее общими силами», покажут по телевизору после 18-00 по Москве. Также в первый день ГА ООН прозвучат речи президентов США, Турции, Чили, а также лидеров КНР и Кубы.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о