30-летний юбилей Республики Южная Осетия

20 сентября народ Южной Осетии отмечает самую знаменательную дату своей новейшей истории — День Республики. День, когда Югоосетинская автономная область в 1990 году решением Областного совета народных депутатов была преобразована в Югоосетинскую Республику.

Жители Южной Осетии относятся к этому Дню как к сакральному празднику. Это очень важный момент для каждого гражданина РЮО. 20 лет жители республики боролись за независимость, которая ей давалась очень сложными путями.

К сожалению, среди многих стран Запада превалирует нежелание признавать 30-летний период существования суверенной Южной Осетии, в том числе 12-летний период признания Россией государственной независимости. В отношении Южной Осетии до сих пор применяется принцип двойных стандартов, распространяются такие клише, как «оккупированная территория», «марионеточный режим» и т. д. Однако, следуя логике так называемого Запада, было бы правильнее спросить самих граждан республики, являемся ли мы оккупированными?… Любой гражданин Южной Осетии улыбнется, если кто-то его спросит об этом.

Сегодня Республика живет в безопасности благодаря нахождению здесь российских военных, южноосетинская граница охраняется совместно с российскими пограничниками.

Стоит отметить, Южная Осетия не входила в состав Грузии, кроме советского периода. Если Советского Союза больше нет почти 30лет, то не существует и его границ, это логично. Всем, и в первую очередь «друзьям Грузии», пора уже понять — никогда больше Южная Осетия не будет частью Грузии, это исключается.

Мир видит, к чему приводит военно-политическое сотрудничество НАТО с отдельными странами на примере соседней Грузии. В 2008 году грузинская армия была подготовлена и вооружена по стандартам НАТО. И как только это стало возможным, Грузия эту мощь применила против народа РЮО, вероломно напав на спящие города. Поэтому Республику настораживает продолжение активного военного сотрудничества Грузии с НАТО в наши дни, нежелание видеть истину, продолжение антироссийской и антиосетинской пропаганды в масс-медиа. Результат такого подхода очевиден: несмотря на сокрушительное поражение в войне 2008 года, Грузия, максимально используя политическую и информационную поддержку «подстрекателей», не хочет мириться с существованием суверенной и независимой Республики, уклоняется от принятия обязательств о неприменении военной силы в отношении соседних государств и продолжает нагнетать напряженность на государственной границе с Южной Осетией, провоцируя беспорядки на приграничных территориях. И печально наблюдать, как некоторые государства Европы, вольно или невольно, втягиваются в авантюры Грузии и ее «друзей».

Тем не менее РЮОнамерена расширять географию присутствия на международной арене, и впредь стремиться к дальнейшему признанию независимости. Это курс правительства нашей Республики. Это желание всего югоосетинского народа — решение, принятое на многих общенародных референдумах.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 20:57

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о