ФАН узнал, почему Мюллер побоялся публиковать «доказательства вмешательства РФ»

Москва, 22 сентября. После избрания Дональда Трампа президентом США в ноябре 2016 года зазвучали многочисленные обвинения во «вмешательстве РФ» в выборы. Минюст США назначил Роберта Мюллера спецпрокурором для расследования «вмешательства». Спецпрокурор заявлял, что собрал четыре миллиона документов доказательной базы.

Однако спустя два года Мюллер, не найдя никаких доказательства, с позором покинул свой пост, а дело против российской компании «Конкорд» неожиданно развалилось в американском суде.

ФАН опубликовал собственное масштабное расследование под названием «Отцы-основатели хаоса», в ходе которого выяснил, что именно обнаружил Мюллер, но побоялся обнародовать.

В материалах дела о «российском вмешательстве» содержится огромный массив данных об агитации в пользу Демократической партии и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

В документах отмечается, что группы BlackMattersUS, United Muslims of America, LGBT UNITED, Blacktivist и многие другие продвигали повестку демократов. Публикация документов открыла бы сотни постов в соцсетях, в которых наперебой хвалили Клинтон, а создатели постов даже не скрывали, что находятся в России. Все обвинения Мюллера были построены на том, что якобы «русские блогеры» поддерживали Трампа, а публикация материалов доказала бы существование кампании в поддержку Клинтон.

Подтверждением того, что следствие отказалось обнародовать материалы дела, является опубликованный под давлением Республиканской партии отчет о следствии Мюллера. Очевидно, искавшие «доказательства» сговора Трампа с Россией надеялись, что никто не будет разбирать четыре миллиона документов и не найдет факты поддержки Клинтон «Агентством Интернет-Исследований» и другими блогерами. 

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 22.09.2020 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о