Террористы из группировки RADA парализовали движение в Триполи

 

Из Ливии поступают сообщения, что группировка RADA, подконтрольная правительству национального согласия Ливии (ПНС), продолжает творить бесчинства в этой североафриканской стране.

На этот раз боевики заблокировали движение в Триполи, развернув на перекрестках и развязках около пятидесяти автомобилей. По словам очевидцев, в операции RADA принимают участие преимущественно иностранные наемники.

В сентябре 2020 года боевики RADA с особой жестокостью разогнали мирную демонстрацию протестующих против беззакония ПНС. Безнаказанность членов этой группировки объясняется тем, что ее лично контролирует так называемый глава МВД ПНС Фатхи Башага, связанный с «Аль-Каидой». Командует RADA полевой командир и соратник Башаги Абд аль-Рауф Карра.

Именно аль-Рауф Карра в мае 2019 года отдал приказ боевикам RADA похитить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Все это время наши соотечественники содержатся в нечеловеческих условиях в частной тюрьме группировки RADA «Митига».

Все обращения и требования к руководству ПНС освободить российских социологов остаются без ответа. Хотя Файез Саррадж и Фатхи Башага прекрасно осведомлены о судьбе Шугалея и Суэйфана. Ведь содержатся они в тюрьме, которую контролирует ставленник ПНС аль-Рауф Карра.   

Для создания широкого общественного резонанса по истории Максима и Самера были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». В них с документальной точностью показаны все события похищения россиян и освещена ситуация, складывающаяся сегодня в Ливии.

Учитывая многочисленные преступления против человечности и причастность группировки к понижению и незаконному удержанию граждан РФ, RADA давно следует признать террористической организацией. С таким обращением в адрес ФСБ РФ обратился глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о