Костромские власти рассказали о восстановлении промышленности в регионе

КОСТРОМА, 21 сен – РИА Новости. Восстановление промышленности Костромской области после пандемии прогнозируется к концу 2020 года, в частности, по итогам августа отмечается рост промышленного производства почти на 10% и рост поступлений НДФЛ, сообщила администрация региона.

«Экономика Костромской области постепенно возвращается к докризисным показателям. Промышленное производство региона по итогам августа увеличилось на 9,9%. В том числе в производстве электроэнергии отмечено увеличение в 1,5 раза «, — говорится в сообщении.

Драйверами роста по итогам восьми месяцев стали производство электрического оборудования (рост в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года), производство одежды (рост на 33,7%), производство прочей неметаллической минеральной продукции (рост на 21,5%).

«По прогнозу департамента экономического развития, объемы промышленного производства Костромской области, которые были до пандемии коронавируса, будут восстановлены к концу текущего года. Положительная динамика отмечается и в ювелирной отрасли – ряд предприятий увеличивают объемы производства и клеймления продукции», — информируют власти.

Восстановление экономики также подтверждают данные по увеличению поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц, что говорит о росте доходов граждан.

«По состоянию на 1 сентября, по НДФЛ было незначительное снижение по сравнению с прошлым годом – 99,6%. На сегодняшнюю дату мы вышли в плюс 0,9%, это 58 миллионов рублей нарастающим итогом», — сообщил директор департамента финансов Костромской области Игорь Замураев.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о