Союзное государство РФ и Белоруссии избавит Минск от вмешательства Запада

Белоруссия может справиться с распространением незаконных митингов и вмешательством Запада только с помощью России. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

В минувшие выходные по всей Белоруссии прошли очередные акции противников действующего белорусского президента Александра Лукашенко. По информации СМИ, на марше оппозиции в воскресенье в столице были задержаны 165 человек. В регионах страны сотрудники правопорядка задержали 69 демонстрантов. Акции протеста прошли в Бобруйске, Бресте, Гомеле, Городище, Гродно, Волковыске (Гродненской области), Дзержинске, Могилеве, Мозыре и Солигорске.

Бойцы белорусского ОМОН применили слезоточивый газ против протестующих в Бресте. Видео с места событий распространилось в Сети. На опубликованных кадрах видно, как демонстранты оказывают давление на милиционеров, после чего один из правоохранителей распыляет людям в лицо газовый баллончик. Затем начинаются задержания. По словам очевидцев, в отделение увезли около десяти человек. Факт применения спецсредств подтвердила в беседе с ТАСС пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Евгений Федоров считает, что масштаб акций протеста в Белоруссии будет идти на увеличение. Западные страны пытаются любыми путями дестабилизировать обстановку в республике.

«Уверен, что митинги в Белоруссии будут продолжаться. Страну пытаются захватить, происходит так называемый аншлюс со стороны западных стран. Здесь уже можно говорить о законах войны. Американцы с каждым днем будут увеличивать финансирование и пытаться создать свои органы власти в Белоруссии. Напряженная ситуация никуда не денется. Это такая политика Запада», — объяснил он.

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что Белоруссия не сможет погасить западное вмешательство без участия России.

«Выход из этой ситуации есть только один. Сама по себе Белоруссия едва ли справится. Минску необходимо укреплять единство с Россией, формировать с ней Союзное государство. Произойдет создание общей полиции, общей экономики, общей правовой системы. А общая армия поможет сохранить белорусские границы. В таком случае Минску не будет страшно никакое внешнее вторжение», — отметил депутат.

Депутат ГД обратил внимание, что ситуация в Белоруссии в России никогда не произойдет, если Москва будет вовремя реагировать на деятельность провокаторов и организаторов незаконных митингов.

«Самое главное – России нужно укреплять собственный суверенитет и не давать возможность распространиться иностранному влиянию в обществе. Также нельзя забывать моментально пресекать деятельность провокаторов и организаторов незаконных митингов. Например, ситуация в Хабаровске. Там же не просто митингующие ходят по дорогам. Они мешают проезду, машинам скорой помощи, другим гражданам. Если на это не реагировать, то начнется полное неуважение к закону. А это приведет к бандитизму», — добавил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Виталий Романюк


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о