Что общего между российским «Эхо Москвы» и немецким «Шпигелем»

Российские либеральные СМИ откровенно подыгрывают немецким коллегам в слегка поднадоевшей теме «отравления» Навального. В частности, «Эхо Москвы» в лице главреда Алексея Венедиктова и его сотрудника Сергея Бунтмана устроило эфирное шоу на эту тему. Эдакий диалог двух склочников, которые пытаются вбить в аудиторию мысль, что немецким изданиям нужно верить.

 

Так, Венедиктов заявил, что впервые о бутылке с «Новичком», с помощью которого якобы отравили Навального, сообщил журнал «Шпигель». И тут, как бы невзначай, Бунтман говорит, что «Шпигель», как и «Штерн» — серьезный журнал.

 

Но оба этих издания представляют собой лживые информационные помойки. Их материалы сплошь и рядом основаны на провокационных и сфабрикованных фактах. Взять, к примеру, «Шпигель», который в прошлом году попытался нагадить австрийскому вице-канцлеру. В качестве провокационного момента журнал использовал фрагмент видеозаписи, где Хайнц-Кристиан Штрахе перед парламентскими выборами в 2017 году ведет переговоры с якобы русской, которая предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги. На деле оказалось, что в роли «русской» выступила студентка из Боснии, которая получила 7 тысяч евро за свою заказную работу. Провокационный материал был вброшен за неделю до выборов.

Журнал «Штерн» по степени фейкометства особо не отличается от своего коллеги. Эти вообще не гнушаются посягать на историю и публикуют дневники Гитлера.

Одним словом, «Эхо» ссылается на немецкие издания, чтобы самому создать иллюзию правды по поводу «отравления» скандального блогера. Эта версия выгодна только либералам и Западу в их борьбе против России.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о