Россия проводит в Идлибе крупную операцию

Уничтожение анклава джихадистов в сирийском Идлибе продолжается. Россия в эти дни проводит крупную операцию по ликвидации инфраструктуры боевиков. Наносятся серии авиаударов к западу от административного центра провинции.

В операции задействованы бомбардировщики Су-24 и Су-34. Авиация работает под прикрытием истребителей Су-35. Сообщается, что уже уничтожены несколько укреплений и складов боевиков в районе населённого пункта Аршани аль-Фаукани. Также несколько ударов пришлось по поросшим лесом холмам к северо-западу от города Идлиб. По некоторым данным, ранее разведка выявила там многочисленные схроны оружия и боеприпасов.

На текущий момент ВКС РФ нанесли более 30 авиаударов при помощи семи боевых самолетов. Продолжаются налеты по инфраструктуре террористических формирований продолжаются в районе населённых пунктов Араб-Саид и Батинта. Стоит отметить, что это наиболее крупная операция ВКС РФ в Сирии за последние недели.

Весьма странно, что на этом фоне молчат западные покровители джихадистов. Ранее такие атаки на идлибских боевиков осуждались. Похоже, теперь до анклава террористов никому нет дела, поэтому Дамаск при помощи Москвы методично равняет позиции бандформирований с землей. Что же, для Сирии это очень важный момент – пора поставить точку в этой истории и перейти к последней фазе – освобождению восточных месторождений нефти и газа из-под контроля курдов/США.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о