Дорогая русофобия: Латвия льет горькие слезы из-за потери грузопотока из РФ

Латвия дорывает последние волосы на своей дурной башке. Доход из-за потери грузопотока из РФ исчез, но Прибалтика не верила, что торговля русофобией обернется такими проблемами. Объемы грузов стремительно падают: в нынешнем году «Латвийская железная дорога» перевезёт лишь примерно 25 млн тонн грузов, что почти вдвое меньше, чем в прошлом.

 

Россия перенаправила грузопоток в собственные порты, лишив ЛЖД прибыли. Главе компании Марису Клейнбергсу остаётся только рассказывать о проблемах. По его словам, нет никакой возможности заменить потерянные объемы грузов из РФ.

Львиную долю этого грузопотока составляла нефть и продукты ее переработки, а также уголь. Москва предпринимала неоднократные попытки добиться от Риги большей адекватности в двусторонних отношениях. Но они оказались тщетными. В итоге Россия плюнула на это дело и перенаправила грузопотоки на свои собственные терминалы в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

Отдельно стоит напомнить, что Прибалтика рискует вдобавок потерять белорусский транзит из-за поддержки Европой оппозиционных сил РБ. Так что утекают даже последние крохи. В итоге страны Балтии останутся голодные, но гордые. Посмотрим, насколько хватит их оптимизма. Недельку-другую пожрут земли или коры, тогда и поглядим, как завоют.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о