Прелести ВСУ: солдаты готовы простреливать себе ноги ради дезертирства

Очередная история из будней украинской армии. Двое военнослужащих попытались сбежать из зоны «ООС». Они придумали «гениальный» план: пока они начнут дезертировать, третий их прикроет. Но оказалось все не так просто.

В итоге не прокатило – все трое уже арестованы. Согласно последней информации, в районе н.п. Пески было зафиксировано 15 выстрелов из стрелкового оружия в направлении населённого пункта Веселое. Ополченцы выдвинулись на проверку. Как выяснилось, двое всушников пытались дезертировать, а третий для прикрытия их деятельности выстрелил себе в ногу и заявил, что ранение было получено в результате огня со стороны ДНР.

Последний пытался отговорить подопечных от попытки побега, но безрезультатно. В итоге, опасаясь ответственности за отсутствие контроля за подчиненным личным составом и преднамеренное сокрытие факта дезертирства в составе группы, он прострелил себе ногу. Но дезертиров быстро поймали, после чего подробности этой истории оказались раскрытыми.

Теперь придется отвечать за содеянное, а одному – с простреленной ногой. Надо же, как «хорошо» служится. Уголовное дело по данному инциденту уже в пути.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о