Коротченко объяснил, почему Россия не боится разрыва СНВ-3

России не стоит поддаваться на угрозы США и продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на чужих условиях, уверены депутат Госдумы Александр Шерин и военный эксперт Игорь Коротченко.

Вашингтон предъявил ультиматум Москве. Согласно заявлению специального посланника президента США Маршалла Биллингсли, страна не продлит СНВ, пока Россия не согласует «меморандум по контролю над вооружениями». Его американцы предложили заключить России перед выработкой нового договора. В меморандум Вашингтон намерен включить также и Китай.

Подписать такой рамочный договор не выйдет, уверен замглавы МИД России Сергей Рябков. Москва никогда не соглашалась подключать Китай к переговорам по контролю ядерного вооружения. Поэтому Россия не примет продвигаемое американской стороной условие. Рябков еще раз подчеркнул, что присоединяться к договору или нет — это выбор суверенного государства.

США не сдержать

Американцы заинтересованы продлевать подобные договоры для разоружения своих партнеров, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью «ПолитЭксперту». Сам Вашингтон не будет выполнять эти соглашения.

«Поэтому я не вижу никакого смысла с ними договоры какие-либо продлевать или новые заключать. Если со стороны никто не может спросить за невыполнение взятых на себя обязательств, то, соответственно, зачем надеяться, что обязательства будут выполняться», — добавил депутат Госдумы.

Если СНВ-3 не продлят, то ситуацию это не усугубит, считает Шерин. Между США и Россией было большое количество договоров. Несмотря на подписанные соглашения, Вашингтон «бомбил, кого хотел и когда хотел». Двусторонние договоры так не должны работать. Обязательства необходимо выполнять.

«После того, как Советский Союз развалился, американцы как с цепи сорвались. У них на пути не осталось никакой сдерживающей силы. Они стали вытворять все, что им вздумается. Так что были договоры — нет их. Никакой разницы. Если бы наша страна начала бы что-то опять с ними заключать, я бы расстроился», — рассказал собеседник ПЭ.

Источник фото: «ПолитЭксперт»

Россия не боится

США пытаются навязать свои взгляды на СНВ. Они находятся в противоречии с российскими подходами, уточнил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «ПолитЭкспертом».

«Поэтому все, что делают США, – это сознательный выход из СНВ-3, в котором они дальше просто обвинят нас. И в данном случае инициативы, которые идут со стороны американцев, неконструктивны и не основаны на существующих реалиях, не могут быть приняты в качестве основы для продления договора», — пояснил военный эксперт.

МИД России обозначил свою позицию. Москва не поступится своими национальными интересами в угоду позиции США. Россия не боится завершения СНВ-3, так как есть существенная группировка стратегических ядерных сил. Она дееспособна, эффективна и находится на постоянном боевом дежурстве.

«Даже в условиях непродления договора Россия в состоянии обеспечить безопасность и нейтрализовать все агрессивные действия со стороны США и их партнеров по НАТО», — заключил Игорь Коротченко.

Ранее военнослужащие Китая показали удар ядерной ракетой бомбардировщика Xian H-6. В качестве условной цели для атаки стала морская военная база США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о