Адвокат: факты доказывают, что Тесак не совершал самоубийство

Защита и родственники российского националиста Максима Марцикевича, более известного как «Тесак», не верят в суицид.

Как сообщает Business FM, адвокат Марцикевича Владимир Краснов, ссылаясь на заключение судмедэксперта Елены Кучиной, заявил, что националист не мог совершить суицид.

По его словам, Кучина по просьбе защиты исследовала посмертную фотографию погибшего, появившуюся в интернете, и увидела на теле националиста телесные повреждения, которые он не мог самостоятельно нанести себе.

Как следует из заключения, копия которого имеется в распоряжении Business FM, эксперт констатировала несколько ран на шее у погибшего, а также странгуляционную борозду (след от удушения). Кучина пришла к выводу, что Марцинкевич не мог нанести раны себе сам, так как его руки в районе плечевых суставов были отведены за спину.

По словам Краснова, он не видел тело Максима Марцинкевича. Ожидается, что 22 сентября отец и другой адвокат погибшего заберут тело, а вместе с ним свидетельство о смерти и судмедэкспертизу в Челябинске.

Напомним, 16 сентября «Тесака» нашли мертвым в одиночной камере следственного изолятора № 3 в Челябинске. Его должны были этапировать в Москву. ФСИН назвала причину смерти — суицид.

При жизни Максим Марцинкевич неоднократно заявлял, что не собирается сводить счёты с жизнью.

Другой адвокат Тесака Алексей Михальчик заявил, что незадолго до смерти Марцинкевича пытками заставляли подписать явки с повинной за убийства. О последнем факте пыток Тесак заявлял 9 сентября.

После смерти Марцинкевича в интернете появилась фотография, якобы сделанная после его смерти. Официального подтверждения ее происхождения не имеется.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о