Турция и США перебрасывают средства ПВО в Сирию

Telegram-канал «Рыбарь» рассказывает о важнейших событиях, которые происходили в Сирии в воскресенье, 20 сентября.

Новые турецкие ЗРК в Идлибе

В соцсетях распространяются слухи о переброске Турцией зенитно-ракетных комплексов малой дальности ATILGAN PMSS на юг провинции Идлиб. На данный момент нет никаких подтверждений, кроме заявлений местных источников.

Более того, ЗРК ATILGAN, Korkut SPAAG, I-HAWK и HISAR-A в Идлибе есть давно — первые упоминания о них появились в июне.

Новость о переброске дополнительных систем ЗРК в горный район Джебель аз-Завия появилась на фоне слухов, согласно которым Турция якобы дала «зеленый свет» наступлению сирийских правительственных сил в районе Джебель аз-Завия.

Большой Идлиб

ВКС России и ВВС Сирии нанесли около 30 авиаударов по позициям группировки «Хурас ад-Дин», сирийского филиала «Аль-Каиды»1*, в районе населенного пункта Араб Сайид к западу от Идлиба. Сирийские источники утверждают, что в одном из зданий, по которым был нанесен удар, проходило совещание полевых командиров группировки.

После авиаударов в Араб Сайиде прошел митинг в поддержку «сирийской революции» и действий Турции.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»1* опубликовали видеозапись стрельбы из противотанкового гранатомета по позициям правительственных войск в населенном пункте Басратун.

Оппозиционные источники утверждают, что сирийская артиллерия обстреляла турецкий наблюдательный пункт в деревне Иштабрак под Джиср эш-Шугуром. Со стороны турецких опорных пунктов в Биннише и Тафтаназе был открыт огонь по сирийским войскам. Обстреляны позиции в городе Серакиб.

Боевики заявили об отражении попытки наступления правительственных войск в районе населенного пункта Фулейфуль в Джебель аз-Завия к югу от трассы М4 и поселка Такад к западу от Алеппо.

При поддержке ООН развернут новый палаточный лагерь для беженцев между Арманазом и Харбаношем.

Заевфратье

Курсы боевой подготовки курдских вооруженных группировок выпустили 200 курсантов.

Зона контроля Международной коалиции

Международная коалиция опубликовала кадры патрулирования в Заевфратье, на которых показаны переброшенные в провинцию Хасака несколько дней назад БМП Bradley M2A2.

Согласно заявлению начальника Центрального командования ВС США, помимо Bradley в Заевфратье была доставлена трехкоординатная РЛС AN/MPQ-64 Sentinel с радиусом действия 40 км.

В деревне Абу Хаммам неизвестные распространяют листовки, в которых призывают восстать против американских оккупантов и «Сирийских демократических сил».

Неизвестные застрелили двух курдских боевиков на блокпосте возле населенного пункта Аль-Хададия к югу от Хасаки. Нападение было совершено, когда убийцы подъехали на мотоцикле. Когда один из курдских боевиков подошел проверить их документы, пассажир мотоцикла достал пистолет с глушителем и застрелил постовых.

Аналогичный инцидент произошел в деревне Аль-Фадж: неизвестные на мотоцикле точно так же застрелили двух курдских боевиков на посту.

Протурецкие боевики в Рас аль-Айне продолжают блокировать подачу воды в город Хасака. Чтобы решить эту проблему, началось строительство насосной станции у реки Хабур.

Зона контроля правительственных сил

Оппозиционные источники утверждают, что 150 новобранцев из состава «Джейш аль-Ашаир» («Армия племен»), племенного ополчения, воющего на стороне правительственных сил, будут направлены на передовую в Идлиб.

Зона операции «Источник мира»

В результате междоусобных столкновений в городе Рас аль-Айн один протурецкий боевик был убит, другой получил ранения.

Северная Сирия

Зона операции «Оливковая ветвь»

Курдские активисты утверждают, что различные протурецкие группировки боевиков в Африне с начала сентября похитили и незаконно задержали по меньшей мере 55 мирных жителей.

Центральная Сирия

Опубликовано видео боестолкновений «Сил национальной обороны» с боевиками «Исламского государства»1* в пустыне на западе провинции Дейр эз-Зор.

Южная Сирия

На южной окраине столицы провинции, Деръа аль-Балад, взорвался заминированный автомобиль.

*Группировки «Аль-Каида», «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ХТаШ) и «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1) признаны Верховным судом Российской Федерации террористическими, экстремистскими организациями, их деятельность запрещена на территории России.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Сирии на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о