Связистами не рождаются

Что вы знали о мотивации до того времени, пока не решили стать связистом? Поверьте, ничего. Быть связистом престижно, почетно и очень трудно. Носить это звание может только очень умный человек, легко освоивший школьный курс физики, математики. Сверху можно отшлифовать знания в МГТУ им. Баумана. 

 

 

Но можно просто получить эту специальность, пройдя армейскую школу. Хотя военным связистом стать еще труднее, чем гражданским. Кружка радиотехники в пятом классе явно недостаточно. А связано это с тем, что связисты — передовой отряд армии. В современном мире военная техника очень привязана к качественной и устойчивой связи. Военные, конечно, стоят на особом счету. У них есть даже свой спутник на орбите. Свежие решения продиктованы и неспокойной обстановкой в мире. В последнее время очень сложно использовать иностранное программное обеспечение, а альтернативы ему в отечественной науке мало. 

 

И как в таких условиях выполнять задачи обороны страны? Обратимся к видео канала NewSoldat, чтобы узнать, какими средствами связи располагает российская армия.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.09.2020 в 18:24

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о