Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 16.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо совершен новый теракт. В Идлибе российская авиация нанесла удары по лагерям подготовки боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В Хасаке произвел вынужденную посадку американский ударный вертолет. В Дераа убит еще один примирившийся с правительством повстанец. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо в городе Африн совершен новый теракт. В результате взрыва заминированного грузовика на центральной улице погибло 11 человек. Еще около 40 гражданских лиц получило ранения.

Видео: Новый теракт в Африне

  • Провинция Идлиб:

15 сентября самолеты ВКС РФ продолжили нанесения авиаударов по базам боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Бомбардировке подверглись лагеря подготовки новобранцев, расположенные в окрестностях деревень Шейх-Бар и Шейх-Давуд.

Места нанесения авиаударов ВКС РФ на карте Идлиба

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ по лагерям джихадистов, часть 1

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ, часть 2

  • Провинция Хасака:

К востоку от города Хасака в районе населенного пункта Тель-Хадад совершил вынужденную посадку американский ударный вертолет AH-64 Apache. Местность сразу же была оцеплена бронетехникой армии США.

Командование международной коалиции (CENTCOM) заявило, что в результате неисправности вертолет совершил аварийную посадку. Никто из его экипажа не пострадал. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ЧП с американским вертолетом на севере Сирии

В городе Хасека курдские силы безопасности «Асайиш» предотвратили теракт. Силовики обнаружили заминированный мотоцикл, припаркованный возле кольцевой развязки у ассирийской церкви, после чего разминировали его.

Видео: В Хасаке предотвращен теракт

  • Провинция Дераа:

На юго-западе провинции Дераа «спящие ячейки» джихадистов в городе Тасил застрелили бывшего командира революционного фронта FSA Фараса Наасана. Во время процесак примирения он урегулировал свой гражданский статус и вступил в ряды ВС САР. Недавно Наасан перешел на работу в военную разведку.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о