Страны АСЕАН выбирают Москву и отворачиваются от Вашингтона

 

По мнению западных экспертов, именно сегодня происходят тектонические сдвиги в мировой политики, свидетельствующие о рождении нового многополярного мира. В результате этих изменений США теряют свое влияние в одном за другим регионах планеты.

Единственное, что может противопоставить Вашингтон этим процессам, это концепцию «все, кто не с нами, — те против нас», которая уже не находит понимания у мирового сообщества. Своей первостепенной задачей Штаты считают противостояние сближению между Россией и Китаем, особенно в регионе Юго-Восточной Азии, который сегодня демонстрирует самые быстрые темпы экономического роста.

В столицах АСЕАН стали все чаще прислушиваться к голосу Москвы нежели Вашингтона. Последние российские инициативы о том, что архитектура обеспечения безопасности региона должна строиться на базе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии нашла широкую поддержку среди стран региона.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова экономические и политические вопросы региона должны решаться путем коллективного обсуждения в соответствии с нормами международного права. Как видим, подобная стратегия весьма отличается от политики угроз и шантажа, которую использует США.

Подобный взвешенный подход к международным проблемам делает Москву более привлекательным партнером для стран АСЕАН, чем Вашингтон, что способствует установлению новых экономических связей между странами региона и РФ.

Таким образом, государства Юго-Восточной Азии уже избрали свой вектор развития в многополярном мире, отказавшись прогибаться под диктат США.  

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 21:18

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о