Германии ведет себя, как маленькая, но шкодит не по-детски – «отравление» Навального и анализы

Минюст Германии наконец отреагировал на уже второй по счету запрос Генпрокуратуры РФ по инциденту с Навальным. При этом первый так и остался без ответа. 

Речь о правовой помощи следствию, ведущемуся органами МВД по факту госпитализации скандального блогера в крайне тяжелом состоянии.

Не факт, что этот запрос не будет проигнорирован ФРГ. Однако прогресс налицо, поскольку о его получении немцы отчитались.

Мы уже заметили, что Германия совершенно не интересуется расследованием произошедшего и не особо его ведет. Тем не менее, факт пребывания Навального в берлинской клинике говорит о том, что какими-то данными ФРГ располагает, а значит обязана ими поделиться. 

Запрос от РФ на правовую помощь подан согласно положениям Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и сопутствующих ей документов.

Ну что ж, посмотрим, как на этот раз покажет себя Германия, ведь когда Россия потребовала предоставить результаты анализов Навального, позволивших врачам «Шарите» сделать заключение об отравлении, те и пальцем не пошевелили.

При этом анализы Навального получили лаборатории Швеции и Франции.

«Для того, чтобы говорить конкретно о «Новичке», нужно предоставить конкретные виды анализов, включающих и анализы крови на активность холинэстеразы. Никто эти анализы никому не предоставил, а громкие заявления делаются», — сказал ученый-лауреат международных премий в области биологии Илья Духовлинов.

Вот и тут не поспоришь с Духовлиновым. Кроме того, и ученым быть не обязательно, чтобы понимать, о чем тот говорит. Все просто до неприличия.

Результаты анализов есть доказательства, но никак не слова. Нет анализов, значит нет доказательств.

Балаболы! И еще какие. Ведь пока идут разборки с Россией, западные деятели помогают спутнице Навального в том самом злополучном путешествии Марии Певчих избежать ответственности. Между тем, она главная подозреваемая в «отравлении» блогера.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о