Берлин предложил Вашингтону сделку на миллиард евро в обмен на «СП-2»

Правительство ФРГ предложила соединенным Штатам сделку на 1 миллиард евро. В обмен на это США должны отказаться от санкционных мер на газопровод «Северный поток-2». Об этом стало известно из сообщения немецкого издания Die Zeit. Газета уточнила, что эти средства будут потрачены на строительство терминалов, предназначенных для приема американского СПГ.

Суть предложения ФРГ изложена в письме Олафа Шольца, возглавляющего Минфин Германии, своему американскому коллеге Стивену Мнкучину. Он отметил, что в ответ на инвестиции со стороны Германии, Штаты должны разрешить беспрепятственно достроить и использовать газопровод «Северный поток-2».

Ранее немецкие власти допускали вариант, при котором пришлось бы отказаться от строительства «СП-2». Ангела Меркель во время закрытого совещания с представителями партий заявила, что вопрос о судьбе трубопровода «Северный поток-2» необходимо выставить на обсуждение на общеевропейский уровень.

Напомним, что разговоры о нежелательности реализации масштабного проекта «СП-2» начались на фоне отравления скандального российского блогера Алексея Навального. Однако противников «Северного потока-2» на сегодняшний день гораздо меньше, чем сторонников. Ряд экспертов задается вопросом, почему ЧП с либералом произошло именно в период решения вопроса о достройке трубопровода. Высока вероятность того, что к произошедшему с блогером может иметь отношение Запад, ведь Вашингтону очень выгоден отказ ФРГ от проекта газопровода. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о