«Пленки Деркача» доказали тотальное внешнее управление Украиной

Опубликованные новые записи «разговоров Байдена и Порошенко» ничего не изменят на Украине, зато наделают шуму в Европе и США. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» озвучил политолог, главный редактор журнала «Архонт», эксперт по Украине Антон Бредихин.

Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал очередные аудиозаписи якобы разговоров экс-президента страны Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Беседа состоялась в 2016 году, когда сын американского чиновника возглавлял на Украине фирму Burisma, занимавшуюся куплей-продажей энергоресурсов. Новые факты показывают, как деньги из Украины через офшоры уходили в США на счета Хантера Байдена.

В ходе диалога Байден-старший сравнивает действующего президента США с «собакой, которая бежит за автомобилем, а когда догоняет, то понятия не имеет, что с ним делать». Американский политик предсказывает, что через несколько десятилетий на Украине Порошенко будут воспевать как «отца нации», украинский лидер также в ответ не жалел комплиментов. Примечательно, что дела в отношении Порошенко по госизмене должны были появиться еще по итогам прежних опубликованных записей, но этого не произошло.

«Новая публикация переговоров Порошенко и Байдена наглядно демонстрирует: Украина стала полноценной колонией США, — отмечает Бредихин. – Более того, правящий режим в этом стран стал участником транснациональной коррупционной схемы. А отсутствие реакции на эти переговоры силовых структур страны демонстрирует: новый президент и его команда не могут дать адекватной оценки представленным фактам.

Зеленский, вероятнее всего, боится что-либо противопоставить Порошенко. С одной стороны, предшественник-олигарх может развернуть политическую кампанию против действующего президента. С другой – американским демократам явно е понравится, если украинская власть на международном уровне осудит людей из высших эшелонов власти США. Ведь сам Джозеф Байден может в ноябре быть избран следующим президентом Америки. Чувство политического самосохранения заставляет Киев молчать».

Коррупция и сдача национальных интересов страны

Зеленского явно многому научила история предшественника. Ведь в 2016 года украинские чиновник откровенно высмеивали кандидата Дональда Трампа, доходя даже до личных оскорблений. Но внезапно миллиардер оказался новым избранным президентом Соединенных Штатов – политики в Киеве стали массово удалять из соцсетей шаржи, карикатуры и коллажи. Не помогло – фаворитом Трампа Порошенко не стал.

А в результате на выборах 2019 года президент не получил поддержки США и потерял пост главы государства, сразу уйдя в оппозицию, но уже довольно скоро договорившись с новым президентом о взаимной поддержке. Пленки переговоров Байдена с Порошенко, явно выкраденные из администрации украинского президента, наглядно доказывают: отставной украинский президент помогал американскому политику воровать у собственной страны. И согласовывал с ним стратегические решения.

«Мы явно не увидим реакцию Зеленского на преступления Порошенко – хотя бы, в ближайшие недели. Ведь не известно, как в конечном итоге отреагирует президент США. А им могут стать как Трамп, так и Байден. Выдай сейчас хоть какое-то решение лидер Украины, он в одинаковой степени рискует не угодить Байдену и Демпартии, так и Трампу с республиканцами в целом. В данном случае куда проще не замечать компромата и ничего не делать.

Судя по самоуверенности Порошенко, он понимает бессилие власти против себя, потому и ведет себя максимально нагло. Он даже не считает нужным опровергать публикуемые пленки, заявляя лишь о сговоре вокруг него некоей «пятой колонны». Оценки махинациям Порошенко никто на Украине не делает, так как на это есть особые инструкции. Слишком дорого обойдется Украине ссора с американцами», — подчеркивает Бредихин.

«Пленки Деркача» оценит Запад

Записи разговоров Байдена и Порошенко уже убедительно доказали махинации с коммунальными тарифами в стране – американец просил в рамках процедур МВФ поднять цены на 75%, Порошенко демонстративно отчитался о росте на 100%. Эти схемы четы Байденов приносили им порядка 3,4 млн долларов дохода в год. При этом Порошенко просил Байдена поддержать тему безвизового режима с ЕС для Украины, которую, как он выразился «можно было бы продать украинскому народу».

Кроме того, согласно опубликованному депутатом, ближайшие соратники Порошенко организовали схему получения сверхприбыли по формуле «Роттердам плюс», по которой дорогой уголь закупался в ЮАР или Пенсильвании, что отражалось на тарифах, а в действительности он поставлялся из неподконтрольной части Донбасса. «Теневая доходность от этих схем составляла $30 млн в год», — сказал Деркач.

«Проблема в том, что оппозиция на Украине сейчас представлена самим Порошенко и рядом других олигархов, так что рассчитывать на политическое давление для возбуждения уголовных дел не приходится. Не увидим мы и возмущений со стороны населения – в последнее время украинские граждане все более аполитичны по мере ухудшения ситуации в стране. Так что гражданское общество как единая силы отсутствует.

Зато записи о Байдене оценят в США, где сейчас их распространяет Трамп для борьбы с конкурентом. Кроме того, Деркач посылает сигнал и Европе – посмотрите, кого вы поддерживаете в качестве руководства Украины, эти люди банально грабят страну и обслуживают интересы США. Насколько эта ситуация будет значимой для ЕС, мы в ближайшее время увидим», — заключает Антон Бредихин.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о