Как приготовить самые пышные оладьи без яиц и дрожжей

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак или вкуснятину к чаю – пышные оладушки. Они по вкусу и виду похожи на дрожжевые, однако готовятся гораздо быстрее. Также этот рецепт пригодится вам, если вы соблюдаете пост.

  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – одна стол. ложка;
  • Мука – 200 г;
  • Сода – пол чайн. ложки;
  • Соль – одна щепотка;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Кефир должен постоять при комнатной температуре или его можно слегка нагреть до теплого состояния. Вылейте его в глубокую посуду, всыпьте соду, сахар и добавьте щепотку соли.

Затем постепенно введите муку, которую перед этим следует просеять. Вымесите тесто, которое должно выйти густым и тягучим.

Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно отдохнуло. В это время можете нагреть сковородку с маслом.

Выкладывайте на сковородку примерно по одной ст. л. теста и жарьте изделия на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до золотистости.

Из такого количества ингредиентов у вас получится дюжина вкуснейших оладушек.


Post Views:
10

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 16.09.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о