«Запад ставит на либералов»: политолог Бабич о незаконных акциях в РФ

В России для борьбы с незаконными акциями нужно вести более активную информационную политику, заявил изданию «НьюИнформ» журналист и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Массовые беспорядки в мире продолжаются: полицейские Гаити вышли на акции протеста в столице страны, требуя от властей освобождения из-под стражи одного из коллег, который был арестован в мае за убийство и участие в погромах. Несколько десятков правоохранителей в Порт-о-Пренс соорудили и подожгли баррикады из автомобильных шин и нескольких машин. Часть протестующих направилась к резиденции президента республики Жовенеля Моиза, но была разогнана охраной, которая была вынуждена применить огнестрельное оружие. О пострадавших не сообщается.

Протесты не утихают в Соединенных Штатах Америки, где длятся уже более ста дней. Радикалы из движения Black Lives Matter не обращают внимания на мирных жителей и их желания жить спокойно. Массовые беспорядки каждый день становятся все более ожесточенными. Например, в штате Нью-Йорк протестующие сожгли автовокзал. В августе от рук радикалов погибло 18 человек, а президент страны Дональд Трамп рассказывал о двух тысячах задержанных. 

Незаконные акции не обходят стороной и Россию. В Хабаровске проходят несанкционированные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жители региональной столицы выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Дмитрий Бабич напомнил, что в минувшую неделю по всей России состоялся Единый день голосования, и выборы прошли в спокойной обстановке.

«Выборы прошли спокойно и цивилизованно. Мне кажется, у радикальной части оппозиции, на которую делает ставку Запад, просто нет шансов. И даже выступления в Хабаровске выглядят ничтожно», — высказался журналист.

По его мнению, в России довольно жесткий закон по отношению к тем, кто организует незаконные акции и к тем, кто принимает в них участие. Он отметил, что нужно бороться с несанкционированными митингами, а также устранять причины, из-за которых они проводятся.

«Нужно бороться. Нам необходимо вести информационную политику в стране более активно, а законы о митингах достаточно жесткие, их нужно выполнять», — заключил Бабич.

Блогер Вадим Манукян, комментируя ситуацию с незаконными акциями в США, заявлял порталу «НьюИнформ», что в России необходимо ужесточать законодательство по отношению к провокаторам.

«У нас после 2012 года законы изменились в лучшую сторону, так как в России по поводу несанкционированных акций есть закон, запрещающий подобные проявления. О митингах нужно сообщать, получать разрешение. В США — другие законы. Ситуация еще может кардинально меняться, даже усилиться. Это — пример для нас и указание на то, что нам стоит ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников несанкционированных митингов, чтобы и близко ничего похожего в России не происходило», —  высказывался он.

Читайте также: депутат Государственной думы Сергей Боярский призвал наказывать провокаторов на незаконных акциях. Он отметил, что правоохранительным органам нужно продолжать держать ситуацию под контролем, чтобы пресекать провокации.

Вячеслав Филиппов


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о