Журналист Александр Рар: на Западе о России пишут только плохо

Генассамблея ООН в 2007 году установила праздник — Международный день демократии, который отмечается сегодня, 15 сентября. Бывший в те времена генсеком организации Пан Ги Мун считал, что демократия должна стать средством для обретения всеобщего мира, однако в наши дни Запад давно уже превратил это понятие в информационное оружие.

Демократические ценности, активно пропагандируемые в западных государствах, на деле давно играют второплановую роль, заявил Рар в комментарии для издания «ПолитЭксперт». По его словам, демократия превратилась в ширму для сокрытия истинных политических мотивов. Эксперт указал на активно ведущуюся информационную войну между странами.

«Судя по тому как иностранные газеты пишут и как агрессивно ведут себя журналисты и редакторы, информационная война против России ведется. Газеты и журналистов очень легко можно натравить на кого-то со стороны политики, и тут раскручиваются целые кампании. О России пишут только плохо», — сказал Рар.

«Сражения» в информационных войнах ведутся с использованием атак хакеров, а также пропаганды, отметил политолог. Он отметил, что попытки очернения и нанесения урона репутации оппонентов давно подменили собой выстраивание аргументированной позиции по тому или иному вопросу.

Константин Михайлов


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о