Кашин прокомментировал причастность Певчих к покушению на Навального

 

Российские полицейские так и не смогли узнать у своих коллег из ФРГ о местонахождении Марии Певчих, сопровождавшей Алексея Навального в сибирской командировке. Согласно публикации Pravda.ru, девушка постоянно находилась рядом с блогером, имела доступ к его вещам и вполне может быть причастна к покушению на основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент). Эту ситуацию попытался разобрать знакомый с Певчих журналист Олег Кашин.

 

На данный момент информации о спутнице Навального в поездке в Сибирь удалось получить немного. Известно, что она не любит использовать социальные сети, училась в одной из престижных школ Лондона, проживает несколько лет в Великобритании, владеет сетью книжных магазинов, работала в британском парламенте, а её отец имеет доступ к частным биолабораториям.

 

В ФБК с первых дней после отравления Навального также молчали и не выдавали о девушке каких-то подробностей. Лишь спустя определенное время пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш решила приоткрыть завесу, заявив, что Певчих – глава отдела расследований фонда.

 

В ситуации попытался разобраться один из журналистов, проживающих за рубежом. Олег Кашин усомнился, что Мария Певчих – иностранный шпион. По его словам, если бы это было так, то на девушку бы уже вышли. В тот же момент он сделал вывод, что «убрать» Навального мог «человек Москвы». Он не исключил, что это могла быть Певчих. Кашин заявил, что к ней в отличие от других соратников Навального имеются вопросы.

 

«Что Волков, что Милов, Албуров и Соболь – набор людей, про которых вообще нет никакого подозрения, что они непростые, что за ними стоит какая-то ГБ… Вот видишь деревяшку – тут вопросов нет. А человек более сложный, та же Мария Певчих, вызывает вопросы», — сказал журналист.

 

Впрочем, логики в том, что Мария Певчих – «агент Кремля», не наблюдается. Работа на иностранцев же более аргументирована. Во-первых, когда девушке было 22 года, она уже работала в британском парламенте. Во-вторых, немецкая сторона всеми способами пытается её прикрыть. В-третьих, она тесно контактирует с осевшими в Великобритании олигархами. Ко всему прочему, если бы Певчих работала на российские власти, то зачем рисковать подставлять агента, имеющего доступ к «внутренней кухне» ФБК? Это просто-напросто глупо.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии