Россия показала, чем может ответить Штатам на провокации бомбардировщиков у границ РФ

Американские стратегические бомбардировщики B-52H всё чаще совершают полёты в непосредственной близости у российских границ. В последние дни российские истребители вынуждено поднимались на перехват самолётов ВВС США и над Балтийским морем, и в районе Курил, и надо акваторией Чёрного моря.  

 

Очевидно, что действия американских военных стоит расценивать как откровенную провокацию. В особенности это касается событий 14 сентября. В тот день в Сочи состоялась встреча российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Прямо во время совещания лидеров двух стран бомбардировщики ВВС Соединённых Штатов вылетели с британской авиабазы и направились в сторону российских границ. B-52Н совершили манёвры буквально в нескольких сотнях километров от сочинской резиденции Путина, где состоялась встреча с Лукашенко.

 

Информационный ресурс «Репортёр» рассказал, что российские военные продемонстрировали готовность в полной мере отвечать на угрозы США. В тот же день российские стратегически ракетоносцы Ту-160 ВКС РФ в сопровождении истребителей МиГ-31 взяли курс на северную Атлантику. Российские самолёт были вынуждены встречать истребители ВВС Норвегии. Отмечается, что Ту-160 успели приблизиться к Великобритании на расстояние, позволяющее «дотянуться» имеющимся вооружением до Лондона, где находятся резиденции премьер-министра и монарших особ.

 

Так Россия намекнула Соединённым Штатам и всему НАТО, что всяческие провокации у российских границ не будут оставаться без ответа.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о