Генерал-майор назвал истинные цели появления F-35 США на Аляске

Россия знает об американских планах усилить свой военный потенциал за полярным кругом, заявил генерал-майор Михаил Макарук.

США планируют разместить более 100 сверхзвуковых боевых самолета пятого поколения на своей базе в Аляске. К уже имеющимся двум эскадрильям F-22 американские власти хотят добавить еще и F-35. Об этом заявил сенатор от Аляски Дэн Салливан.

Политик также упомянул о расширении морской базы Ном. На ее основе американцы хотят сделать первый глубоководный порт США за полярным кругом. По его словам, это «пошлет сигнал» России и Китаю – Вашингтон намерен защищать свои интересы в Арктике.

США, как и другие страны, постоянно совершенствуют свою систему обороны и наступательные боевые силы. Нет ничего неожиданного в том, что речь идет о наращивании группировки на полярном направлении, отметил член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук в беседе с редакцией «ПолитЭксперта». Вашингтон намерен использовать последние достижения в области авиации.

«Дальность полетов с дозаправкой фактически неограниченна. Самолеты истребительной авиации и ПВО на Аляске заинтересованы взять под полный стопроцентный контроль северное полярное направление. Эти планы у них давно, но сейчас США в силу совершенствования структуры своей обороны используют и этот плацдарм», – уточнил собеседник ПЭ.

Для России такая стратегия американской стороны – это не новость. Руководство Вооруженных сил и федеральный штаб ВКС также совершенствует систему защиты на северных рубежах. В последнее время достигнуты большие успехи в поставках передового вооружения: ударная авиация, средства ПВО. Поэтому США не представляют для России угрозу. На американские планы РФ будет реагировать адекватно.

На самом деле Соединенные Штаты используют заявления о наращивании своих Вооруженных сил для проведения информационной войны. В последнее время американцы акцентируют внимание на создании форпоста не только против России, но и Китая.

«Потому что политические и экономические отношения с Пекином у них в последнее время находятся на уровне замораживания, периодического всплеска эмоционального и санкционного характера», – добавил генерал-майор.

Ранее пилоты российских истребителей сопроводили американские бомбардировщики B-52 США над акваториями Берингова и Охотского морей. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о