Одесский активист, объявленный в розыск, сбежал в Польшу

Уроженец Черновцов, ярый сторонник Евромайдана, бывший «самообороновец» Одессы, уличный активист Тодор Пановский объявлен в розыск. Об этом говорится в полицейском реестре разыскиваемых лиц.

Согласно информации, Пановский объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Но поймать «евромайдановца» вряд ли удастся, потому что, по информации «Таймера», Пановский вместе с семьёй переехал в Польшу.

«Связан ли его переезд с интересом полиции к его персоне, или Пановский просто решил поискать в Польше лучшей доли, как ранее искал её в Одессе, точно неизвестно», — пишет издание.

Отметим, Тодор Пановский в числе других активистов, в 2018 году был исключен из рядов «Самообороны Майдана Одессы». Тем не менее, ни одно «патриотическое» мероприятие в Одессе не проходило без его участия: осквернение народного мемориала у Дома профсоюзов, провокации на 2 и 9 мая в Одессе, акции у российского консульства на Гагаринском плато, а также участие в рейдерских захватах.

В январе 2019 года он был задержан возле генконсульства Российской Федерации после того, как бросил через кордон правоохранителей банку краски, заляпав некоторых из них.

Также Пановский «засветился» на одном из нападений на представителей вьетнамской диаспоры на рынке «7-й километр», при сборе «дани» с игровых автоматов.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о