Россия может устроить США космический Перл-Харбор

США обвиняют Россию и Китай в развитии космических войск из-за страха потерять связь и навигацию, считает политолог Сергей Судаков.

Ранее издание New York Post сообщило, что военное столкновение США с Россией может произойти в космическом пространстве. Журналисты подчеркивают, что Российская Федерация имеет большие возможности в космической сфере и якобы разрабатывает космическое оружие.

«Точно так же Россия может вывести из строя силы НАТО, которым поручено защищать восточноевропейские государства», — значится в сообщении издания.

Кроме того, сотрудники New York Post подчеркивают, что помимо России, военная угроза исходит и от космической программы Китайской Народной Республики. Не так давно космический аппарат КНР оставил на орбите неопознанный объект и американские военные специалисты считают, что это может быть устройство для наблюдения за спутниками потенциального противника.

Российский политолог, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что сейчас мировым лидером в освоении космического пространства являются именно Соединенные Штаты Америки.

«У них самая крупная спутниковая группировка, они достаточно большие деньги вкладывают в развитие космической сферы, в том числе космических войск. И если сравнивать их военный бюджет с бюджетами всего мира, то США перевешивают практически весь мир. Но в военном деле, также, как и в политике, очень важно не количество, а качество. По большому счету важен принцип достаточности — для того, чтобы вкладывать такие огромные деньги, надо постоянно задавать вопрос — зачем вы это делаете? Какой вы хотите получить результат? Отсюда достаточно часто появляются статьи, материалы, которые говорят исключительно о том, что постоянно, шаг за шагом, США становятся уязвимыми со стороны России и Китая», — говорит Судаков.

Значит и появление провокационных статей, утверждающих о том, что авторами «нового Перл-Харбора» будут Россия и Китай, а сама трагедия будет разворачиваться в космосе — очень логичны. Достаточно представить, что если будут уничтожены спутниковые группировки, то американцам воевать придется как в первую мировую войну — штыками и винтовками.

«Да, а ведь так уже никто воевать не умеет. Даже сейчас очень мало людей поколения 30+, кто хорошо владеет картами. Если дать 30-летнему человеку карту Америки и поставить задачу доехать из пункта А в пункт Б, то он скорее всего это сделает, но вот 18-летний человек вряд ли это сделает, потому что для него это будет очень сложно. И если уничтожить американские спутниковые группировки, то Пентагон лишается картинки, лишается GPS, лишается привязок к местности, и система меняется очень быстро — ракеты не наводятся, корабля идут не туда и т.д. Поэтому они полагают, что Россия может более дешевыми методами уничтожить американскую спутниковую группировку, не прибегая к ядерному шантажу, массовым потерям и т.д.», — продолжает эксперт.

То есть русские очень быстро могут сделать так, что перевес в военном плане будет не на стороне США. Но на самом деле никто фактов не предлагает, никто не показывает, как это делается на самом деле. Неужели все это работает?

«Все эти сообщения о том, что Россия может неожиданно напасть и повторить «Перл Харбор» связаны с тем, что американские лоббисты в сфере космоса и аэрокосмических сфер просто нуждаются в новых и новых деньгах, которые они просто будут осваивать. Поэтому все эти угрозы — это не вопрос большой политики и большой военной стратегии, а вопрос больших денег», — заключил Сергей Судаков.

Напомним, 4 сентября американское издание SpaceNews со ссылкой на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило о том, что от запущенного в сентябре Китаем «экспериментального космического корабля многоразового использования» на орбите отделился объект неизвестного происхождения. В каталогах космического командования изделие проходит под именем ID 46395 (2020-063G COSPAR ID). Известно, что объект находится на орбите 332 километра на 348 километров с углом наклона 50,2 градуса.

К слову, в 2017 году Китайская Народная Республика, по сообщениях того же SpaceNews, заявляла о планах испытать в 2020 году космический корабль, являющийся аналогом мини-шаттла X-37B ВВС США. 

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.09.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о