Газпромбанк создал совет по внедрению принципов устойчивого развития

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Газпромбанк создал совет по внедрению принципов устойчивого развития, сообщает банк в понедельник.

В состав совета вошли высшие должностные лица Газпромбанка и независимые члены: депутат Госдумы, Национальный посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России Вячеслав Фетисов и бывший посол Люксембурга в Москве Жан-Клод Кнебелер.

Как отметили в банке, совет создается для систематизации проектов в области устойчивого развития, которые реализуются при финансовой и инвестиционной поддержке Газпромбанка. В портфеле банка имеется широкий спектр проектов социальной направленности: возобновляемая энергетика, планируются выпуски зеленых облигаций и бондов социальной инфраструктуры.

«Устойчивое развитие и защита экологии и окружающей среды касается всей совокупности людей в целом, и каждого отдельного человека в частности, и справедливо, что ESG-повестка (ESG – Экология, Социальная ответственность, Управление — прим.ред.) становится все более значимой на государственном уровне. Газпромбанк активно работает с клиентами, соблюдающими в своей деятельности принципы устойчивого развития, экологичности и энергоэффективности, позволяя им привлекать финансирование на более выгодных условиях», — приводится в сообщении комментарий председателя правления Газпромбанка Алексея Матвеева, который возглавил новый совет.

Как отметил Фетисов, для него большая честь войти в совет по устойчивому развитию Газпромбанка. «Надеюсь, мои опыт и знания помогут эффективному решению долгосрочных задач и целей, стоящих перед Россией, для внесения важного вклада в наше общее будущее», — цитируются его слова в сообщении.

Жан-Клод Кнебелер, в свою очередь, поможет в повышении прозрачности раскрытия информации о результатах деятельности Газпромбанка в области устойчивого развития. «Я вижу, что в России в последние годы происходят позитивные изменения в отношении всех направлений, входящих в понятие устойчивого развития, и это было бы невозможно без участия таких крупные организаций, как Газпромбанк», — отметил он.

В рамках работы совета уже подготовлен проект концепции политики экологической ответственности Газпромбанка, а до конца 2020 года банк планирует принятие стратегии по устойчивому развитию.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о