США недовольны российским военным присутствием на Кипре

 

Визит Госсекретаря США на Кипр ознаменовался скандалом. Майк Помпео выразил озабоченность тем, что в порты островного государства в Средиземном море, часто заходят российские военные корабли.

В беседе с президентом республики Кипр американский политик выразил недовольство тем, что корабли ВМФ РФ делают остановку в кипрских портах следуя в Сирию.

Для российского флота Кипр действительно является важным пунктом, который позволяет значительно расширить российское военное присутствие в Средиземном море.

Россия имеет договор с Кипром, согласно которому корабли ВМФ РФ имеют полную возможность заходить в кипрские порты для ремонта, пополнения запасов воды, продовольствия и топлива.

Истерика Помпео связана с тем, что Штаты не могут напрямую взять и запретить Кипру принимать российские корабли, считает доктор военных наук, капитан I ранга запаса Константин Сивков.

Вашингтон стремительно теряет свое влияние на Ближнем Востоке и в регионе Восточного Средиземноморья, вот Помпео в отчаянии и использует неприкрытое вмешательство во внутренние дела других государств, которое давно стало главной частью внешней политики США.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о