Террористы в Ливии незаконно торгуют нефтью с разрешения так называемого ПНС

По данным арабского СМИ Al-Ain, вооружённые боевики под покровительством нелегитимного Правительства национального согласия сбывают ворованную ливийскую нефть на чёрном рынке. Контрабанда нефти привела к значительному повышению цен на бензин и товары на юге страны. От источников в спецслужбах Ливии журналистам удалось выяснить, какими маршрутами боевики вывозят контрабанду.

 

По данным информаторов, вооружённые бандформирования осуществляют свою деятельность в районах Бени-Валид, Аль-Карият, Аш-Шувейриф, Аш-Шати, и не только. Недавно боевики совершили налёт на колонну нефтевозов. Контрабандисты украли всю перевозимую нефть, а автомобили бросили неподалёку.

 

Террористы фактически монополизировали нефтяной рынок, из-за чего страдает ливийская экономика. Рост цен в Ливии происходи не только из-за контрабанды нефти, но и из-за сотрудничества ПНС с наёмниками из Чада. Они нелегально добывают золото в западной и юго-западной части североафриканской республики. Рост спроса на топливо и товары со стороны чадских нелегалов приводит к повышению рыночных цен.

 

Ранее стало известно, что ПНС незаконно использует бюджет ливийского Центробанка, формирование которого происходит за счёт продажи природных богатств.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о