Пройдёт совсем немного времени, Максим вернётся – и сделает всё, что обещала партия «Родина» — Александр Малькевич

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» (ФЗНЦ) Александр Малькевич подчеркнул важность выборов в Госсовет республики Коми. Ключевым моментом в этом событии он считает мандат партии «РОДИНА», полученный в нелёгкое время и призванный внести свою лепту в дело освобождения пленённого в ливийской тюрьме Максима Шугалея. Именно ему он и достался.

 

Как считает Малькевич, представители партии «РОДИНА» и неравнодушные к ситуации граждане России и других стран, мандат – ещё один шаг на пути к освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Уже полтора года россияне безосновательно удерживаются в триполитанской тюрьме «Митига». И столько же времени предпринимают попытки освободить россиян дипломаты МИД, деятели культуры, общественники, спортсмены. Возможно, именно получение мандата станет поворотной точкой в борьбе за свободу. 

Малькевич уверен: «Пройдет совсем немного времени, Максим вернется – и сделает все, что обещала партия «Родина» не только для тех, кто голосовал «за», но и для всех жителей Республики Коми».

В поддержку социологов сняли два фильма: «Шугалей» и «Шугалей-2». Последний вышел буквально недавно, шестого сентября. Киноленту встретили, как, впрочем, и первую часть, с восторгом. Режиссёр сиквела Максим Бриус создал картину, отображающую жестокость и многогранность трагедии, постигшей россиян во время социологического исследования в Триполи. Подвластная т.н. ПНС террористическая группировка RADA похитила учёных и бросила в официально несуществующую триполитанскую тюрьму.

«Мы стремимся освободить нашего соотечественника, Товарища – и показать всему миру, что россияне защищают своих сограждан, попавших в беду за рубежом, всеми возможными способами», — резюмировал глава ФЗНЦ.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о