Александр Малькевич рассказал, как «Голос» готовит свои фейки

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич решил раскрыть алгоритм создания фейков вокруг голосования в регионах. В частности, он упомянул организацию «Голос», которая давно зарекомендовала себя как специалист по вранью.

 

По его словам, всё начинается с того, что в регионы приезжает некая «инспекция», которая снимает видео и делает фотографии. Далее материал обрабатывается до неузнаваемости, а после публикуется на различных площадках вместе с текстом, в котором расписано, как «всё плохо» и «как много нарушений». 

В пример можно привести фотографию урны для бюллетеней, про которую трубили, что она «не особо запечатана», но если взглянуть на оригинал фотографии, то видно, что всё с урной в порядке.

Стоит отметить, что свою «Карту нарушений» «Голос» модерирует постольку-поскольку. Мало того, что организация сама не прочь склеить фейк на коленке, так она ещё и предоставляет поле для творчества всем желающим, снимая с себя таким образом ответственность за размещённый материал.

Вся деятельность «Голоса» направлена на дестабилизацию процесса голосования, а также на то, чтобы вызвать недоверие к избирательному процессу. От организации досталось приличному списку регионов. Полно фейков было об Иркутской и Орловской областях, досталось и Пермскому краю.

«Голосу» наплевать, где разводить скандал чем он закончится, главное раздуть шумиху.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о