Для жителей Судана был организован показ основанного на реальных событиях фильма «Шугалей-2»

В столице Судана Хартуме состоялся показ основанной на реальных событиях киноленты «Шугалей-2». Просмотр организовали живущие в Хартуме выпускники российских высших учебных заведений. Неделей ранее для жителей суданской столицы также был организован показ первой части фильма.

 

Кинолента рассказывает реальную историю российского социолога Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Весной 2019 года россияне были похищены террористами нелегитимного Правительства национального согласия Ливии. Вооружённые боевики заточили социологов в частную тюрьму «Митига», которая известна нечеловеческими условиями содержания и жестокими пытками заключённых.

 

Создатели серии фильмов надеются с помощью кинематографа привлечь внимание международного сообщества к преступным действиям триполитанских властей, которые без каких-либо оснований удерживают российских граждан взаперти.

 

Киноленту перевели на 5 языков, чтобы историю похищения российских социологов могли узнать жители разных стран, в том числе и Судана.

 

Стоит отметить, что на показ «Шугалея-2» пришло значительно больше зрителей, чем на первую часть. Это говорит о том, что людей по всему миру возмутило беззаконие, происходящее в североафриканской республике.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о