Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath»

 

Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».

 

Об этом сообщило британское издание «Janes».

 

Индийская армия направила запрос индийским компаниям представить к 16 октября 2020 года предложения по модернизации восьмисот одиннадцати боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К «Sarath».

 

Индийские боевые машины пехоты «Sarath» — это разработанные в СССР БМП-2, которые производились по лицензии в Индии с конца 1980-х годов.

 

Предложения по модернизации боевых машин пехоты от индийских компаний должны включать в себя оснащение БМП-2 тепловизионными прицелами третьего поколения для наводчиков, панорамными прицелами для командира машины, современной системой управления огнем и автоматической системой сопровождения целей.

 

Не менее 40% комплектующих для модернизации БМП-2, согласно запросу индийского военного ведомства, должны производиться в Индии.

 

После выбора варианта модернизации армией Индии, первые прототипы по выбранной программе выйдут на испытания через два года.

 

Подробный разбор индийской программы модернизации и создания новой боевой машины пехоты разбирал Александр Долбыш в материале «Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV», опубликованном на ANNA-News 20 июня 2020 года.

 

Вариант российской модернизации боевых машин пехоты БМП-2 подробно рассматривался в материале «БМП-2 и «Бережок».


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о