Минобороны России рассказало о подготовке учений «Кавказ — 2020»

 

Министерство обороны России сообщило подробности подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». Ведомство уточнило, что в манёврах будут принимать участие примерно 80 тыс. человек, в числе которых солдаты армий шести иностранных государств. Информация об этом была размещена на сайте МО России.

 

Российские военные разъяснили, что во время учений будут привлечены помимо боевых частей подразделения тылового и технического обеспечения, МЧС, Росгвардия. Общее число участников составит 80 тысяч человек. Согласно требованиям Венского документа, подлежащих его регламенту военных будет привлечено 13 тысяч солдат. Российская военная техника, заявленная в учениях, составит 250 танков, до 450 БМП и БТР, около 200 артиллерийских систем и РСЗО. Небольшая часть легкой бронетехники прибудет из Китая.

 

Помимо российских военных в сухопутной части манёвров будут участвовать солдаты из Белоруссии, Китая, Армении, Мьянмы и Пакистана. В морскую часть учений включится и Иран. Вместе с кораблями ВМФ России иранские военные моряки разыграют сценарии в акватории Черного и Каспийского морей. Наблюдателями на учениях будут присутствовать представители Казахстана, Таджикистана, Индонезии, Ирана, Азербайджана, Шри-Ланки.

 

В основном стратегические учения пройдут на полигонах Южного военного округа — Прудбой, Ашулук, Капустин Яр.

 



Мария Коледа



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о