Бе-200 превратят в охотника за подлодками НАТО

 

Минобороны РФ намерено сформировать на Северном флоте отряд гидросамолетов Бе-200 «Альтаир» для борьбы с подлодками США и НАТО.

Сегодня Бе-200 чаще всего используется в качестве пожарного и спасательного самолета, и выполняет он свою работу достаточно эффективно.

Из-за своих технических характеристик: мощного двигателя, позволяющего развивать самолету скорость до 700 км/час, возможности садится на водную поверхность при волне в 1,3 метра и малым размером акватории для взлета — до 2,5 км, самолет можно использовать и в качестве пассажирского. Бе-200 может взять на борт 50 человек.

В условиях, когда Штаты и страны НАТО проявляют повышенный интерес к Арктическому региону, Бе-200 можно будет успешно использовать и в качестве противолодочного самолета. Приводнившись «Альтаир» сможет спускать в воду гидроакустические буи или разбрасывать их на поверхности океана в целях поиска подлодки противника.        

В случае реализации плана Минобороны РФ Северный флот получит еще одно эффективное средство для обнаружение незваных гостей из США и НАТО.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.09.2020 в 20:27

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о