Эксперты рассказали об истинных целях организации «Голос»

Когда ещё, если не в Единый день голосования, в регионах прозападный «Голос» мог продемонстрировать свою продажность. Скандальная организация снова пытается дискредитировать российские выборы по заказу из-за рубежа.

 

Дело в том, что в ходе голосования ни один случай на карте нарушений организация не подкрепила информацией от компетентных источников. Всего отмечено 1262 возможных «нарушений», по состоянию на 13 сентября 2020 года. Ни одно из них не подтвердили ни СМИ, ни публичные персоны.

Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш уже не раз отмечал, что у «Голоса» подпольные источники финансирования. Хотя всем и так давно понятно кто платит, и какую музыку заказывает. Вся деятельность организации заключается в перманентной дестабилизации выборного процесса. 

«Карта нарушений используется для психологического и пропагандистского давления, у ее создателей нет цели дать объективную информацию. По каждому факту, отраженному на «карте», должно быть юридическое подтверждение, иначе такая деятельность подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ», — говорит правозащитник.

По мнению эксперта НОМ Станислава Розенко, «Голос» работает для хайпа и шумихи, создавая проплаченную и выгодную кому-то повестку дня. Организация старается манипулировать людьми.

Кроме того, на сайте «Голоса» черным по белому написано, что организация берет на себя ответственность лишь за первичную проверку заявлений о нарушениях. Это означает, что любой желающий может предоставить информацию, а фактчекингом заниматься никто не будет. Вот и получается карта болота со слухами, а не достоверный отчёт о проведённых выборах.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о