Единый день голосования не обошелся без скандалов

Единый день голосования подошел к концу. А вместе с ним и попытки всяких организаций дискредитировать выборы, которые порядком уже поднадоели.

https://www.youtube.com/watch?v=vtfj8pqVaIs&feature=youtu.be

Так, в Липецкой области появился фейк о том, что на кандидата от штаба Навального, метившего в гордуму города, совершено нападение. Речь об Александре Наумове. Сразу же поперла версия, что избили Наумова власти. Однако на деле все оказалось куда романтичнее. А именно – все из-за женщины, которую не поделили Наумов и уголовник Сергей Гордеев. Впрочем, Наумова собственное поражение только обрадовало. Он попытался представить себя жертвой «кровавого режима» – якобы в избиении его виноваты власти.  

 

Из Иркутской области тоже прилетал интересный вброс, который по заказу репостнуло сообщество «Борщ». Там речь шла о том, что временный губернатор скупает голоса избирателей.

В Краснодаре был фейк о зомбированных учителях, которые агитировали голосовать за определенных кандидатов. В соцсети попала запись, где учительница лицея № 90 по имени Инесса Аверина призывает проголосовать за кого «надо». Однако проверка показала, что такого учителя в этом лицее и в помине нет.

Ну и нельзя обойти стороной скандальное движение «Голос», специализирующееся исключительно на выборах. Конторка открыла карту нарушений, как это обычно и делает, и принялась ее заполнять. По состоянию на 12:00 по Москве на карте «Голоса» содержится информация о 1262 возможных «нарушениях», относящихся к Единому дню голосования 13 сентября 2020. Но ни одно нарушение не помечено меткой «Надежный источник». То есть все это откровенная ложь.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о