Недостоверная информация «Голоса» о выборах в Новосибирске опровергнута

 

Одиозная организация «Голос», существующая на деньги западных спонсоров, через свой фейковый ресурс «Карта нарушений на выборах» продолжает распространять ложную информацию о ходе Единого дня голосования. На этот раз в Новосибирске.

«Голос», ставящий своей целью дискредитацию российской избирательной системы, никогда не проверяет поступающую к нему информацию. Так, на «Карте нарушений» было размещено сообщение от анонимного источника о том, что якобы на УИК 1484 и 1485 города Новосибирска члену избирательной комиссии от партии «За правду!» не позволили вести фотосъемку.

Журналисты обратились за разъяснением к представителю юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области Роману Бубенову, который пояснил, что на УИКах для проведения фотосъемки нужно придерживаться определенных правил.

Запрещается фотографировать личные данные избирателей и бюллетени, что собственно и стало основанием для запрета вести съемку представителю партии «За правду!». Во всех остальных случаях, удовлетворяющих законодательству, фотосъемка разрешена.

Также на «Карте нарушений» «Голоса» появилась информация о якобы нарушениях в графике работы УИКов в Новосибирской области. Однако общественные наблюдатели заявили, что все подобные сообщения являются откровенными фейками и верить им не стоит. К тому же работа всех избирательных участков контролируется при помощи видеофиксации в режиме реального времени. Так что подобные нарушения исключены.

Таким образом, «Голос» опять сел в лужу со своими вбросами. Добавим, что во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ 92% сообщений этой псевдоорганизации были признаны недостоверными.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о