Посол Украины в Белоруссии пригрозил Минску дипломатической войной

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим возмутился, что при возвращении в Минск из Киева белорусские пограничники на пункте пропуска «Новая Гута» отправили на досмотр его автомобиль. И пригрозил Белоруссии дипломатической войной.

Сотрудник пограничного пропуска «Новая Гута» попросил посла открыть багажник автомобиля. Свое требование он аргументировал законом, которым на него возложены обязанности по осуществлению пограничного контроля, в том числе осмотр транспортного средства.

В ответ на это Кизим возмутился и напомнил, что досмотр автомобиля посла является нарушением норм международного права о дипломатических отношениях и «уж совсем не в духе дружеских двусторонних отношений».

«Так точно, поэтому личный ваш багаж мы осматривать не хотим, мы предлагаем вам просто открыть заднюю дверь автомобиля, мы осмотрим багажник. Личные вещи мы досматривать не собираемся», – ответил пограничник.

Посол, открыв багажник, предупредил, что напишет ноту:

«Этим самым вы делаете очень плохой шаг. Я буду писать завтра ноту.Мы начинаем дипломатическую войну. Вы хотите этого?».

Напомним, с 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты несогласных с очередной победой Лукашенко на выборах.

Вчера, 12 сентября, согласно официальной статистике МВД Белоруссии, на протесты оппозиции вышли 1 700 человек. Задержаны были 114 протестующих. При этом в поддержку властей вышло около 50 000 человек.

На сегодня в Минске запланирован «Марш героев», который направится к резиденции Лукашенко.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о